Зеленский подписал указ об интеграции с НАТО

Зеленский подписал указ об интеграции с НАТО

27 мая - ГЛАС. Президент Украины завизировал указ о Годовой национальной программе по стратегической интеграции в Североатлантический альянс


В ГНП определены стратегические цели и приоритеты евроатлантической интеграции страны, пишет в среду, 27 мая, «РБК». Это системный документ, который в соответствии с Конституцией Украины, направлен на планомерную пошаговую интеграцию к членству в НАТО.



Особое внимание в ГНП уделяется сфере критериев к членам альянса и переходу вооруженных сил Украины на стандарты НАТО. В феврале текущего года власти страны узаконили направление в сторону обновления оборонной стратегии Украины и приведения к совместимости вооружения страны с силами альянса в будущие 3 – 5 лет.


 


Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс окажет поддержку в проведении требуемых для вступления в членство реформ. Кроме того, он утверждал, что все союзники выступили за принятие Украины в НАТО.


Ранее ГЛАС сообщал, что на видео попала ситуация встречи российских и американских военнослужащих в Сирии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: