Бывшего президента Украины Ющенко подозревают в растрате бюджетного имущества

Политика
Бывшего президента Украины Ющенко подозревают в растрате бюджетного имущества
6 июня - ГЛАС. Его обвинили в преступном сговоре с Виктором Януковичем.

Депутат Верховной рады Украины Сергей Лещенко заявил о том, что Виктор Ющенко стал подозреваемым в растрате государственного имущества будучи в сговоре с Виктором Януковичем.

Генеральная прокуратура Украины в ходе ведения расследования о выведении из государственной собственности резиденции «Межигорье» в 2007 году, огласила подозрение Виктору Ющенко в приватизации государственной собственности.
«Я — очевидец произошедшего и могу с уверенностью сказать, что в этом деле Ющенко, будучи в сговоре с Януковичем, совершали данное преступление», — заявил Лещенко.

Он отметил, что в первую очередь «Межигорье» было отобрано у государственного управления делами в пользу правительства, а оно в свою очередь передало его компании «Недра Украины», которое отдало резиденцию фиктивной донецкой фирме.

«Межигорье» являлось резиденцией беглого президента Украины Виктора Януковича вплоть до государственного переворота, в 2014 году. После того как Янукович спешно покинул украинскую территорию, резиденция была разграблена мародерами.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в ДНР оценили первые шаги Зеленского. Глава Министерства иностранных дел Наталья Никонорова сообщила о том, что она видит положительные шаги со стороны Киева.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью