В Израиле впервые продемонстрирован американский конвертоплан

Политика
В Израиле впервые продемонстрирован американский конвертоплан
6 июня - ГЛАС. Конвертоплан V-280 Valor американского производства был впервые продемонстрирован в Израиле. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС.

Презентация прошла в ходе 10-й международной выставки вооружений ISDEF 2019 в столице Израиля. Новейший американский конвертоплан будет изготавливаться специально для армии обороны Израиля.

«Первая международная презентация V-280 осуществилась для АОИ, ведь Израиль считается главным зарубежным заказчиком нового конвертоплана», — сказали в представительстве Bell Helicopter.

Помимо этого в компании было отмечено, что их конвертоплан будет выполнять миссии в Израиле, там, «где израильская армия нуждается в скрытности и оперативности эвакуации войск».

V-280 осуществил свой первый полет в 2017 году на аэродроме Техаса. Вертолет способен летать на скорости 520 км/ч, что является рекордным показателем среди американских вертолетов. Дистанция, которую он способен одолеть, равна 1300 километрам. На борту машины можно транспортировать до 12 солдат в полном обмундировании.

Конвертопланами считаются вертолеты, которые являются сочетанием характеристик винтового самолета и вертолета, что обеспечивает поворот двигателей в вертикальном и горизонтальном положении.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Суперграчи» прошли боевое крещение в Сирии. Об этом сообщили в представительстве Южного военного округа ВКС России.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью