Россия обратилась к НАТО для снижения конфронтации на фоне COVID-19

Россия обратилась к НАТО для снижения конфронтации на фоне COVID-19

1 июня – ГЛАС. В российском военном ведомстве заявили о недопустимости провокационных действий со стороны военного блока в условиях мирового кризиса, возникшего из-за распространения нового типа коронавируса


В Генштабе Вооруженных сил России заявили о том, что Минобороны РФ обратилось к Североатлантическому альянсу с призывом уменьшить уровень конфронтации. Также было сказано, что Москва является сторонником конструктивных переговоров с военным блоком.

«Сегодня все страны мира сосредоточились на борьбе с COVID-19. В связи с этим нужно отказаться от практики демонстрации силы и провокаций», - отметили в ведомстве.

 


Данное обращение к НАТО прозвучало на фоне заметной активизации натовских сил и американского военного контингента вблизи границ РФ. Свою обеспокоенность по этому поводу заявил глава управления Генштаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской во время брифинга, который состоялся в понедельник, 1 июня.


Ранее ГЛАС сообщал, что ЛНА восстановила контроль над еще одним городом. Армия ПНС потеряла город аль-Асабиа.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: