В Саудовской Аравии два БТР LAV уничтожены из ПТРК

Политика
В Саудовской Аравии два БТР LAV уничтожены из ПТРК
6 июня - ГЛАС. Саудиты продолжают нести потери в ходе военного противостояния с группировками хуситов.

Издание «Военное обозрение» сообщило о том, что хуситы совершили прямое столкновение с саудитами на территории самой Саудовской Аравии. В этот раз на вооружении группировки были противотанковые ракетные комлексы, которые те успешно использовали против саудовской бронетехники. Точными выстрелами из ПТУР они ликвидировали две канадские боевые машины LAV III.

На официальных страницах хуситов в социальных сетях сообщается информация о том, что одну машину саудиты бросили из-за страха попадания в нее снаряда ПТРК.

Инцидент произошел в провинции Наджран Саудовской Аравии. Данная территория граничит с Йеменом, возле дислокации хуситов. В связи с этим саудовский административный округ неоднократно подвергался нападению со стороны группировки.
Хуситы объясняют атаки на Саудовскую Аравию как «ответ за их вторжение в Йемен».

Уничтоженные канадские БТР находились в распоряжении саудовской Национальной Гвардии. Всего в их распоряжении 19 таких машин. Поэтому недавняя потеря трёх бронемашин является серьёзной потерей для страны.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Ираке предотвратили крупный теракт. Разведка Ирака сообщила о ликвидации семи террористов с поясами смертников.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью