Японские военные протестировали танк четвертого поколения

Политика
Японские военные протестировали танк четвертого поколения
3 июня – ГЛАС. Главная особенность новой боевой машины заключается в наличии инновационного бронекорпуса

Япония провела испытания новейшего танка, получившего название Тип-10. Данная бронетехника относится к четвертому поколению.Боевая машина является результатом работы японской компании Mitsubishi Heavy Industries. Она отличается тем, что ее оснастили модульной керамической композитной броней. По своим качествам она превосходит стальную броню. В то же время она имеет один весомый недостаток – высокую цену производства.


Основным орудием Тип-10 является 120-миллиметровая гладкоствольная пушка. Кроме того, танк вооружен пулеметами калибра 7,62-мм и 12,7-мм. Силовая установка состоит из четырехтактного восьмицилиндрового дизельного двигателя с мощностью в 1200 л.с. Он позволяет развивать скорость до 70 километров в час.

Также боевая машина оснащена технологией C41, которая обеспечивает оперативную связь с экипажами других танков и командованием. Благодаря этому решению, военные смогут оперативно узнавать об обстановке на поле боя и выстраивать новую тактику.

Ранее ГЛАС сообщал, что на видео попал момент уничтожения сирийского «семьдесят второго». Боевики уничтожили его при помощи РПГ.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью