В 2020 году Россия выделит в помощь Йемену 4 млн. долларов

В 2020 году Россия выделит в помощь Йемену 4 млн. долларов

3 июня – ГЛАС. В рамках Всемирной продовольственной программы ООН Россия собирается оказать помощь населению Йемена на 4 млн. долларов


В среду 3 июня в МИД РФ заявили, что после международной телеконференции с участием российской стороны по гуманитарному кризису в Йемене было принято решение о выделении 4 млн. долларов на оказание продовольственной помощи.



В сообщении Министерства говорится, что 80% йеменцев нуждаются в неотложной помощи других народов, так как в стране очень тяжёлое положение.


Уже почти 6 лет в Йемене идёт гражданская война: мятежное шиитское движение «Ансар Аллах» воюет с правительственной армией. Из-за длительного военизированного конфликта в стране возник небывалый гуманитарный кризис мирового уровня – люди голодают и умирают от холеры. Положение усугубляет пандемия коронавируса, из-за которой в Йемене уже умерли 84 человека.


 


По данным ООН, число йеменцев, нуждающихся в гуманитарной помощи, превышает 24 млн. человек. 3 млн. человек были насильно переселены внутри страны.


Ранее ГЛАС сообщал, что Турция собирается защищать свои интересы в войне в Ливии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: