Северная Корея может расторгнуть соглашение с Южной из-за агитационных листовок

Северная Корея может расторгнуть соглашение с Южной из-за агитационных листовок

4 июня – ГЛАС. Северная Корея грозится выйти из двухстороннего соглашения, если Южная Корея продолжит распространять агитационные листовки в приграничной зоне


Как сообщает ТАСС, в четверг высокопоставленный представитель правящей партии КНДР Ким Ё Чжон заявила, что власти Северной Кореи крайне недовольны тем, что со стороны Южной Кореи в приграничные районы прилетают листовки с агитационными текстами. Особо раздражает Северную Корею тот факт, что многие из агитаторов юга – перебежчики с севера.



«Власти Южной Кореи должны принять во внимание положения Пханмунджомской декларации и соглашение в военной сфере, в котором обе стороны условились наложить запрет на все враждебные действия, включая распространение листовок в зонах Военной демаркационной линии», - сказано в заявлении северокорейской стороны.


Одним из рычагов давления на Сеул может стать полная остановка общего технопарка Кэсон, который действует на территории Северной Кореи.


За последние месяцы обстановка на границе между двумя странами снова обостряется, особенно после того, как там произошёл инцидент со стрельбой с двух сторон. Считается, что первые выстрелы прозвучали с Севера, а южнокорейские военные дали адекватный ответ.


 


В 2018 году между Пхеньяном и Сеулом был подписан договор в Пханмунджоме, согласно которому две враждующие страны должны значительно уменьшить военную силу, избавиться от ядерного оружия и возобновить сотрудничество во всех отраслях. Но до сих пор никаких заметных изменений не произошло.


ГЛАС уже писал о том, как Китай изгнал американский эсминец из своих территориальных вод.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: