В Северной Корее ядерный комплекс по обогащению урана продолжает функционировать

Политика
В Северной Корее ядерный комплекс по обогащению урана продолжает функционировать
6 июня - ГЛАС. КНДР продолжает свою программу по обогащению урана. Для этого задействован главный полигон страны, расположенный в Йонбене.

Телеканал KBS сообщил о том, что полученные снимки северокорейского ядерного комплекса, которые были сделанные коммерческими спутниками, подтверждают факт продолжения программы по обогащению урана. Отмечается то, что на данный момент определить фактические уровни обогащения либо производительность мощностей не предоставляется возможным.

Издание EADaily ранее опубликовала статью о том, что не так давно спутниками была выявлена чрезвычайная активность на полигоне КНДР в Йонбене. Исходя из данных Вашингтонского центра, активность объясняется изготовлением страной ядерных боеголовок.

На спутниковых снимках было замечено 5 специальных железнодорожных вагонов неподалеку от установки по обогащению урана. Американским лидером Дональдом Трампом были сделаны две попытки договорится с лидером КНДР Ким Чен Ыном об избавления от ядерного оружия. Однако они были обречены на провал. Это связано с тем, что между сторонами возникло слишком много разногласий. США со своей стороны призвал к полной денуклеаризации, а лидер Северной Кореи потребовал смягчения американских санкций.

Несмотря на то, что официально КНДР прекратила испытания ядерных ракет еще в 2017 году, американское правительство продолжает утверждать то, что Северная Корея не отклонилась от «ядерного курса».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Ким Чен Ын обратился за помощью к Вьетнаму. Северокорейский лидер попоросил у Ханоя 300 тысяч тонн продовольствия в виде займа. По предварительным данным Ханой одобрил просьбу.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью