Турецкий политолог сомневается в угрозах Греции начать войну с Турцией

Турецкий политолог сомневается в угрозах Греции начать войну с Турцией

5 июня – ГЛАС. Турецкий эксперт не думает, что между двумя государствами блока НАТО может случится полноценный военный конфликт


В интервью агентству «Интерфакс» турецкий эксперт Керим Хас отметил, что, по его мнению, слова министра национальной обороны Греции Никоса Панайотопулоса о том, что Греция готова начать войну с Анкарой, не нужно воспринимать буквально.

 

По его словам, в речи минобороны Греции не говорится о прямых военных столкновениях между Афинами и Анкарой. Наоборот, обе страны являются членами НАТО, а это практически исключает такую возможность, передаёт «Интерфакс».

 

Политолог уверен, что в Анкаре попытаются всё решить мирным путём.



 

 

«Даже если предположить, что Турция отважится на военную кампанию, сразу четко обозначится негативная реакция НАТО, а также возникнут проблемы и с ЕС, с которым у Анкары и без того весьма сложные отношения. В силу этих факторов всякие рассуждения о возможности прямых боевых действий между Турцией и Грецией - за гранью реальности», - предположил Хас.

 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Греция готова начать войну с Турцией в ответ на многочисленные агрессивные провокации у своих границ.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: