Лукашенко считает, что отношения Белоруссии с ЕС и НАТО улучшаются

Лукашенко считает, что отношения Белоруссии с ЕС и НАТО улучшаются

5 июня – ГЛАС. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что отношения с ЕС и НАТО в последнее время идут на улучшение


Как сообщает агентство «РИА Новости», такую точку зрению президент Белоруссии озвучил на встрече с главой правительства Венгрии Виктором Орбаном. Он отметил, что каждый год Брюссель и Минск становятся ближе, а взаимоотношения всё более равными и эффективными.



Белорусский лидер считает, что в этом есть большая заслуга венгерской стороны. Программа «Восточное партнёрство» помогает странам экономически развиваться и не ущемляет ни чьих интересов.


Ранее сообщалось, что Белоруссия готовы в качестве стороннего наблюдателя участвовать в учениях НАТО, а генсек НАТО Йенс Столтенберг заметил, что Белоруссия никак не угрожает альянсу, что приводит к более тесным отношениям с республикой.


 


Лукашенко готов ускорить развитие с Евросоюзом, так как он очень заинтересован в передовых технологиях и европейском опыте в разных сферах.


ГЛАС сообщал о том, что президент Белоруссии назначил нового премьер-министра страны.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: