В США в восторге от легендарного советского пулемета ДП

Политика
В США в восторге от легендарного советского пулемета ДП
7 июня - ГЛАС. Пулемёт ДП советского производства внезапно стал центром внимания американских СМИ.

Аналитическое издание The National Interest опубликовало статью, в которой провела оценку легендарного советского пулемёта Дегтярёва. Обозреватели, рассказывая о разработанном еще в 1927 году ДП, отметили, что пулемёт оказался невероятно эффективным инструментом в борьбе против фашистов во время Великой отечественной войны. Также он до сих пор имеется на вооружении в Китае и КНДР.

«Ручной пулемёт Дегтярёва стал грозным оружием. Им российские солдаты расстреливали фашистских оккупантов. Сейчас они состоят на вооружении в китайских и северокорейских войсках. С помощью него было убито немало противников. Он распространен даже среди талибов и ополчения Сомали», — пишут американские аналитики.

Пулемёт ДП в Штатах получил прозвище «фонограф Сталина», а звуки которые он издает во время стрельбы обозначают как «стаккато в мелодии автоматического огня».

Главным конструктором этого легендарного пулемета является Василий Дегтярёв. Впервые оружие было продемонстрировано в 1927 году. На то время он являлся одним из первых образцов стрелкового оружия в стране. За большой вклад в развитие оборонного потенциала Дегтярёв был награжден званием Героя Соцтруда.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США отказалось обучать турецких военных. Данное решение было принято после того, как Турция, несмотря на ультиматум Вашингтона приобрела российские С-400.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью