Россия не отдаст Курилы

Политика
Россия не отдаст Курилы
7 июня - ГЛАС. Эксперты утверждают, что переговоры Японии касательно Курил не имеют перспектив.

Директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков поведал о том, что Между Россией и Японией на данный момент не существует ни малейших перспектив дальнейших переговоров касательно Курильских островов. Это связано со стремлением России не допустить появление американских солдат на Южных Курилах. В случае передачи островов под юрисдикцию Японии, последняя не может дать гарантий по недопущению в этот регион ВМС США.

Эксперт отметил, что Япония не в состоянии даже удовлетворить требование населения касательно уменьшения американского присутствия в стране. Соответственно подписание мирного договора между Токио и Москвой без разрешения территориальных споров невозможно.

«Японское правительство продвигает тему присоединения спорных территорий только для внутреннего пиара. На самом деле таких перспектив нет», — сказал Кабаков.

Напомним, недавно генсек японского правительства Ёсихидэ Суга объявил о намерении Японии «упорно» продолжать переговоры с Россией до достижения необходимого стране результата.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Латвия обнаружила российские самолеты вблизи своих границ. Информация об этом появилась на официальной странице в Твиттере латвийского оборонного ведомства.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью