Костин не видит причин для США вводить новые санкции против России

Политика
Костин не видит причин для США вводить новые санкции против России
7 июня - ГЛАС. Глава ВТБ Андрей Костин рассказал об отсутствии объективных поводов для введения новых санкций со стороны США против России.

Он считает, что не существует аргументов, по которых могли бы быть введены новые ограничительные меры со стороны Вашингтона, включая инцидент, произошедший с инвестором Майклом Калви.

«Нельзя с уверенностью сказать за американцев. Не вижу того, чтобы привело к новым антироссийским санкциям со стороны США. Никаких знаков по этому поводу нет», — сказал глава финансового учреждения во время интервью телеканалу РБК.

«Я надеюсь, что со стороны Вашингтона «санкционный пыл» сбавил обороты. Однако, мы знаем, что среди членов конгресса существует много сторонников новых санкций против Москвы. В частности, неоднократно звучали угрозы санкций касательно госдолга. Если, все таки, какие-то санкции введены и будут, то я уверен, что госдолг попадает», — отметил Костин.

В апреле 2019 года американский конгресс внес новый законопроект о новых антироссийских санкциях. В нем предусматривается блокада активов ключевых российских банковских учреждений. Также конгрессменами предложено блокировать в американской юрисдикции новые операции по обслуживанию российского суверенного долга.

По мнению Костина, знаком для введения новых ограничений в отношении России со стороны США не может быть и заключение под стражу бизнесмена Майкла Калви. Басманным судом Москвы Калвин был отправлен в СИЗО вместе со своими бизнес-партнерами. Их обвиняют в хищении у банка «Восточный” 2,5 миллиарда рублей. Чуть позже бизнесмена перевели под домашний арест.

«Любые действия против одного бизнесмена или группы инвесторов не могут служить поводом для санкций против целой страны», — выразил свое мнение Костин.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Россия не намерена отдавать Курилы. Директор по стратегии ИК «ФИНАМ» Ярослав Кабаков сообщил о том, что дальнейших перспектив переговоров касательно Курильских островов между Москвой и Токио нет.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью