Ростех прекратил импорт зарубежных композитных материалов

Политика
Ростех прекратил импорт зарубежных композитных материалов
8 июня - ГЛАС. Все ранее импортируемые материалы начали создавать на российских заводах.

Об этом заявил глава Ростех Сергей Чемезов

«На данный момент импорт зарубежных композитных материалов полностью прекращен. Сейчас создаются российские образцы материалов для композитного крыла. Они уже проходят лабораторные тесты», — рассказал глава корпорации.

По его словам, композиты для хвостового оперения МС-12 уже прошли необходимые испытания. «Недавно мы подписали контракт между ОНПП «Технология» и «Иркутском». В наших планах провести в 2020 году испытание хвостов из российских композитов, а также изменения в конструкторской документации. После этого материалы пойдут в серийное производство к концу 2021 года», — добавил Чемезов.

О начале производства композитного крыла исключительно из отечественных материалов для самолета МС-21 стало известно в конце мая.
Необходимость в создании российских композитных материалов возникла в результате введения против России санкций со стороны США, вследствие чего «Ростех» перестал получать зарубежные компоненты для изготовления крыла самолета МС-12. В последствии серийное производство самолета перенеслось до конца 2020 года. За это время «Ростех» обязывался начать производство собственного композитного крыла. МС-21 создается по заказу авиакомпании «Аэрофлот». По словам Чермезова, серийные поставки осуществятся к 2021 году.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Костин не видит причин для антироссийских санкций со стороны США. Глава ВТБ отметил, что на данный момент нет никакой обостренности в отношениях США, которые бы привели к глобальным санкциям.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью