СУ-22 выстоял против зенитной ракеты в Сирии

Политика
СУ-22 выстоял против зенитной ракеты в Сирии
8 июня - ГЛАС. Сирийские боевики сделали попытку сбить самолет Су-22 ВВС Российской Федерации. Об этом сообщил военный эксперт Юрий Лямин.

«В сторону истребителя-бомбардировщика была выпущена ракета из переносного зенитного комплекса», — сказал он.

Позже члены незаконных вооруженных группировок показали в социальных сетях обломки хвостового горизонтального стабилизатора российского самолета.

«Даже если Су-22 и подвергся повреждениям, то они были незначительны, и пилот смог с легкостью добраться до авиабазе и успешно провести приземление», — отметил эксперт.

Су-22 являются основными боевыми машинами в распоряжении правительственных военно-воздушных сил. С начала военного конфликта в Сирии у правительственных войск было более 50-ти таких самолетов. Однако на протяжении противостояния их численность убавилась до двадцати.

Истребители-бомбардировщики используются для поражения противников из ракетно-бомбового вооружения весом до 3,8 тонн. Также в арсенале самолета находится две 30-миллиметровые пушки. Скорость полета достигает 1350 километров в час на обычной высоте и 2230 км/ч на большой высоте, потолок которой равен 14 км. Вместительность кабины – 1 человек.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США заинтересовались российским «Охотником«. В американских СМИ активно обсуждают анонсированный полет новейшего российского БПЛА.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью