В Южной Кореи создали зенитную установку на колесном шасси

Политика
В Южной Кореи создали зенитную установку на колесном шасси
8 июня - ГЛАС. В Южной Корее продемонстрировала свою новейшую ЗСУ.

Минобороны Южной Кореи рассказало о том, что новая разработка прошла все этапы тестирования.

30-миллиметровая ЗСУ передвигается благодаря колесному шасси. Она является итогом упорной работы сотрудников корпорации Hanwha, которая создавала 30-миллиметровую спаренную зенитную установку по контракту с Оборонным закупочным ведомством Министерства обороны. Договор был согласован еще в 2015 году. ЗСУ планируют поставлять не только в распоряжение южнокорейской армии, но и в другие страны.

Установку создали на базе новейшего бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с колесной формулой 8×8, который поступил в южнокорейские войска в 2017 году. На своем корпусе ЗСУ имеет башню, которая вращается вместе с 30-миллиметровыми пушками ККСВ на ней. Пушки крепятся на башню раздельно, как и их боепитание.

Также в ЗСУ установлена круглосуточная электронно-оптическая система управления огнем без участия РЛС. Разработчики ее интегрировали в сетевую АСУ войсковой ПВО.

На данный момент оборонное ведомство Южной Кореи не раскрывает характеристики разработки. Однако, имеются данные о том, что ее артиллерийская часть имеет сходство с ЗСУ К30 Biho, работающая на гусеничном шасси. В ведомстве отмечают, что новая колесная версия будет отличным дополнением к гусеничным вариантам зенитных самоходных установок.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Польше придумали, чем ответить на российские «суперглушилки«. Польские СМИ негативно восприняли размещение Россией РЭБ «Мурманск-БН» на территории Калининградской области.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью