В Южной Корее заявили, что не собираются больше терпеть иррациональные выходки КНДР

В Южной Корее заявили, что не собираются больше терпеть иррациональные выходки КНДР

17 июня – ГЛАС. Южная Корея выразила сожаления подрывом офиса межкорейской связи в Кэсоне военными северокорейской армии


Как сообщает «ABC News», в среду, 17 июня, Сеул жёстко раскритиковал действия Северной Кореи за взрыв межкорейского офиса связи в общей промышленной зоне Кэсон. По мнению главного пресс-секретаря президента южнокорейской республики, это было демонстрацией силы в знак недовольства правительством Южной Кореи.



«Это фундаментальное посягательство на доверительные отношения, которые лидеры Южной и Северной Кореи строили до сих пор. И мы открыто предупреждаем, что больше не собираемся терпеть иррациональные высказывания и действия Севера», - заявил представитель президента по связям с общественностью Юн До Хан.

Ранее северокорейские официальные лица заявили, что Южная Корея ведёт себя как «дворовая собака» из-за ситуации с агитационными листовками, которые начали появляться над территорией Северной Кореи.


Во вторник, 16 июня, северокорейские военные взорвали штаб двусторонней связи в индустриально парке Кэсон на границе с Южной Кореей.


Ранее ГЛАС сообщал, что подал в отставку глава министерства объединения Южной Кореи, посчитав ухудшение отношений с КНДР своей виной.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: