Reuters: Путин продемонстрировал солидарность с Китаем на ПМЭФ-2019

Политика
Reuters: Путин продемонстрировал солидарность с Китаем на ПМЭФ-2019
8 июня - ГЛАС. Агрессивная тактика США, в том числе против китайской телекоммуникационной компании Huawei, приведет к торговым, а, возможно, и реальным войнам.

Об этом в пятницу, 7 июня, заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на ПМЭФ-2019, демонстрируя солидарность с Китаем и его лидером Си Цзиньпином, пишет Reuters.

Информагентство отметило, что глава Кремля в своей решительной речи обвинил Вашингтон в «необузданном экономическом эгоизме». Он особо отметил усилия США по срыву реализации проекта российского газопровода в Европу и кампанию США по убеждению стран в необходимости запрета на сотрудничество с крупнейшим в мире китайским производителем телекоммуникационного оборудования Huawei.

«Его широкий кругозор на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, в котором участвует и Си Цзиньпин, является четким свидетельством единства с Китаем в то время, когда Пекин оказался вовлеченным в торговую войну с Вашингтоном, а собственные связи Москвы с Западом находятся на полпути к новой «холодной войны», — пишет Reuters.

Российский лидер отметил, что мир рискует погрузиться в эпоху, когда «общие международные правила будут заменены законами административных и правовых механизмов. По его словам, «именно так, к сожалению, ведут себя Соединенные Штаты, распространяя свою юрисдикцию на весь мир». Он назвал такую политику «дорогой к битвам без правил».

Председатель КНР выступил на ПМЭФ-2019 с более примирительным тоном, призывая мировые державы защищать глобальную многостороннюю торговую систему. Он заявил, что ему «трудно представить полный разрыв» отношений между Соединенными Штатами и Китаем.

«Мы не заинтересованы в этом, и наши американские партнеры не заинтересованы в этом. Президент Трамп — мой друг, и я уверен, что он также не заинтересован в этом», — сказал китайский лидер.

Ранее ГЛАС сообщал, что Ростех принял решение о прекращении импорта зарубежных композитных материалов. Подобную продукцию уже начали выпускать на российских предприятиях.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью