Глава Роскосмоса не возьмет на работу Илона Маска

Политика
Глава Роскосмоса не возьмет на работу Илона Маска
9 июня - ГЛАС. Дмитрий Рогозин объяснил, почему не хочет взять на работу основателя компании SpaceX Илона Маска.

Глава государственной корпорации «Роскосмос», в беседе с журналистами интернет издания Ruposters, ответил на вопрос журналиста о возможном приглашении Маска в российскую компанию для разработки многоразовых ракет.

По словам Рогозина, данный вариант даже не рассматривается, поскольку «нужно поднимать своих». Однако, он добавил, что будет счастлив встретиться с американским предпринимателем, если тот приедет в Россию.

«Если Илон Маск по какой-то причине окажется в России, то я с радостью наведаюсь к нему на встречу» — сказал глава госкорпорации.

Также он отметил, чтоглава Space X занятой человек, и вряд ли его заинтересует подобное приглашение.

Между Илоном Маском и Дмитрием Рогозиным в марте этого года произошел обмен любезностями. Поводом стал успешный запуск главой Space X космического корабля Crew Dragon. В ответ бизнесмен поблагодарил главу «Роскосмоса» на свой официальной страничке в Твиттере.

Недавно «Роскосмос» заявил о планах борьбы с NASA за превосходство в сфере космического туризма. Это связано с тем, что Space X стала первой космической компанией, которая получила разрешения на коммерческие полеты. После этого Дмитрий Рогозин заявил о планах соперничать с США в данной сфере.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в «Роскосмосе» запустят «Государево око». Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил о старте нового проекта на территории Тверской области.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью