Цель партии Порошенко - окончательно разорвать отношения Украины и России

Политика
Цель партии Порошенко - окончательно разорвать отношения Украины и России

 «Европейская солидарность», которая до мая 2019 года называлась Блоком Петра Порошенко, возьмет курс на разрыв отношений с Россией, заявил бывший украинский президент на партийном съезде. По мнению политика, только его партия сможет не допустить реванша пророссийских сил и укрепить и защитить украинскую государственность. 

 

 Также Порошенко отметил, что другие политические силы навряд ли смогут предоставить стране позитивную программу развития на ближайшие годы. Политик сказал, что кроме «дешевого российского газа», его оппонентам нечего предоставить стране. 

Парламентские выборы должны были пройти на Украине только в октябре, но так как новый президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной рады, то они досрочно пройдут уже в июле 2019 года. 

 Ранее ГЛАС писал о том, что Порошенко, после того, как сложил свои полномочия по управлению государством, стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел. По одному из них он обвиняется в госизмене из-за событий в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью