Ищенко объяснил, что Прибалтика и Польша раздувают пламя на Украине из-за США

Ищенко объяснил, что Прибалтика и Польша раздувают пламя на Украине из-за США
Показать фото полностью »
Политика
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


20 января — ГЛАС. Эстония, Латвия и Литва подали три заявки с целью получить разрешение Вашингтона на поставку оружия Украине

Как сообщает портал nation-news.ru, по информации издания Politico, разрешения на поставки вооружения были получены 19 января 2022 года.

Военный эксперт Ростислав Ищенко уверен, что небольшие страны Восточной Европы заинтересованы в том, чтобы осуществлять поставки вооружения на Украину. Эксперт считает, что без подобных маневров данным государствам попросту не выжить.

Ростислав Ищенко отмечает, что подобными поставками маленькие страны Восточной Европы хотят повысить свой личный статус и значимость в глазах Америки.

«Тогда они кому-то нужны. Когда конфронтация прекращается, они становятся маленькими дегенеративными образованиями без денег и перспектив», — отметил Ищенко.

Эксперт уверен, что Прибалтике выгоден конфликт в Донбассе. Ростислав Ищенко напомнил, что Прибалтика еще до государственного переворота на Украине пыталась всеми силами убедить Америку в том, что РФ выступает в качестве серьезной угрозы.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Al Araby из Турции заявили, что у Эрдогана есть все основания бояться президента РФ Путина.