Китайские СМИ обвинили «иностранные силы» в попытке создать хаос в Гонконге

Политика
Китайские СМИ обвинили «иностранные силы» в попытке создать хаос в Гонконге
10 июня - ГЛАС. «Иностранные силы» пытаются нанести вред Китаю, создав хаос в Гонконге, из-за законопроекта об экстрадиции, путем организации массовых протестов.

В редакционной статье China Daily говорится, что закон является крайне необходимым.

«Любой справедливый человек счел бы законопроект о внесении ряда поправок, законным и разумным законодательным актом, который укрепит верховенство закона в Гонконге и обеспечит торжество справедливости», — говорится в публикации.

По словам издания, некоторые протестующие в регионе особого администрирования были введены в заблуждение относительно изменений, предложенных в законе, в то время как другие пытались использовать ситуацию в своих политических целях.

«К сожалению, некоторые жители Гонконга были обмануты оппозиционным лагерем и их иностранными союзниками, с целью поддержки кампании против экстрадиции», — утверждает газета.

Рано утром в понедельник, 10 июня, спецподразделения полиции оцепили здание парламента Гонконга, после того как мирная акция протеста против этого законопроекта привела к массовым столкновениям между полицией и протестующими.

Накануне сотни тысяч людей вышли на улицы Гонконга, протестуя против законопроекта. Эта акция протеста стала крупнейшей за последние годы в бывшей британской колонии. Многие участники опасаются, что это поставит под угрозу юридическую независимость города.

«Они не осознали, что оппозиционный лагерь использует их просто в качестве пешек в своих маневрах, чтобы пожинать политические выгоды, подрывая авторитет и репутацию правительства Гонконга. Некоторые иностранные силы используют эту возможность для продвижения своей собственной стратегии по нанесению ущерба Китаю, пытаясь создать хаос в Гонконге», — пишет China Daily.

Еще одна китайская газета Global Times, заявила, что оппозиционные группы и их международные сторонники «политически преуменьшают» законодательную активность Гонконга. В тоже время издание People’s Daily утверждает, что правительство Гонконга не отступит от принятого решения по поводу закона об экстрадиции.

Ранее ГЛАС сообщал, что министр иностранных дел Германии Хейко Маас прибыл в Тегеран. Он встретится со своим иранским коллегой Хасаном Рухани для обсуждения ядерной сделки на фоне усиления напряжености в ирано-американских отношениях.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью