Египет готов вмешаться в войну в Ливии

Египет готов вмешаться в войну в Ливии

24 июня – ГЛАС. Если ПНС введут войска в город Сирт, Египет сразу вмешается в войну в Ливии на стороне Ливийской национальной армии


Как сообщает агентство «РИА Новости», народ Ливии официально попросил власти Египта ввести войска в страну, если силы Правительства национального единства возьмут населённый пункт Сирт, тем самым угрожая продвинутся дальше на восток вглубь провинции Джуфра.



Президент Египта ас-Сиси заявил, что теперь его армия имеет полное право вмешаться в войну в Ливии, так как имеет официальное обращение ливийского народа. Поводом для вторжение египетских войск может стать захват города Сирт войсками генерала Файеза Сарраджа из ПНС.

 

По мнению президента Египта, все проблемы Ливии связаны с иностранным вмешательством. Ранее он обвинил Турцию в накаливании ситуации в Ливии.


Управляющее столицей Триполи Правительство национального единства воспринимает слова ас-Саси как объявление войны.


Напомним, что в Ливии действуют две противоборствующие силы – ПНС, которые контролируют столицу и западную часть страны, и ЛНА, которая держит под контролем восточные провинции.


Ранее ГЛАС сообщал, что Турция намеревается создать две военных базы в Ливии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: