Иран обвинил ЕС в неспособности сохранить ядерную сделку

Иран обвинил ЕС в неспособности сохранить ядерную сделку

10 июня - ГЛАС. Европейский союз не смог спасти ядерное соглашение 2015 года. Об этом в понедельник, 10 июня, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.


Выступая по государственному иранскому телевидению, он раскритиковал европейские страны, участвовавшие в подписании документа, ограничивающего деятельность Тегерана в сфере ядерной энергетики, сообщает Reuters.



«До сих пор мы не видели никаких практических и ощутимых шагов со стороны европейцев, чтобы гарантировать защиту интересов Ирана... Тегеран не будет обсуждать никаких вопросов, кроме ядерной сделки», - заявил Мусави.



По словам дипломата, ЕС продемонстрировал свою неспособность спасти пакт после того, как президент США Дональд Трамп вышел из него в одностороннем порядке в 2018 году и ввел санкции в отношении Ирана.


После этого кризис в двусторонних отношениях между Вашингтоном и Ираном начал усиливаться, что вызвало опасения по поводу безопасности на Ближнем Востоке.

Ранее ГЛАС сообщал, что глава МИД Германии Хейко Маас прибыл в понедельник, 10 июня, в Тегеран, для обсуждения ядерной сделки. Он встретится с иранским лидером Хасаном Рухани.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: