Эстония закупила 500 израильских противотанковых ракет Spike SR

Эстония закупила 500 израильских противотанковых ракет Spike SR
Показать фото полностью »
Политика
Леся Штайн
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Таллин ждет наступления танков РФ уже более 30 лет

Эстония получит более 500 израильских ракет Spike SR для борьбы с российскими танками. Об этом в эфире телеканала ITON TV заявил главред портала «Трибуна» Родион Денисов.

По словам Денисова, эстонские власти давно сотрудничают с Израилем в вопросе поставок вооружения. Так, в 2019 году страны заключили сделку по закупке 18 пусковых установок Spike.

Несмотря на небольшую численность эстонской армии, страна является одной из ключевых опор НАТО в регионе Балтийского моря. На военной базе Альянса в городе Тапа постоянно базируется контингент ВС Британии, Бельгии, Франции и США. На эстонском аэродроме Эмари размещена авиация Североатлантического альянса, а в Таллине располагается большой командно-штабной пункт.

По данным Денисова, недавно Эстония приобрела противокорабельные системы, которые способны «накрыть» большую часть Балтийского моря. Подобные закупки органично вписываются в концепцию НАТО по противодействию РФ.

Примечательно, что Таллин ждет наступления российских танков уже более 30 лет. Власти Эстонии открыто говорят о том, что единственным противником для них является Россия.

Ранее ГЛАС сообщал, что вопрос о членстве в НАТО расколол шведское общество.