Intel и Qualcomm обрывают все контакты с Huawei

Политика
Intel и Qualcomm обрывают все контакты с Huawei
10 июня - ГЛАС. Ряд американских и зарубежных компаний установили запрет своим сотрудникам на общение со своими коллегами с Huawei.

После того как компания Huawei оказалась в чёрном списке у американских властей, управления ведущих компаний, таких как Intel и Qualcomm, запретили своим сотрудникам иметь контакты со своими коллегами в Huawei.

Такую инициативу поддержали и в Южной Кореи, где оператор сотовой связи LD Uplus, а также ряд других больших компаний запретили свои работникам иметь контакты с представителями Huawei. Им запрещено вести беседы с этой компанией в неформальной обстановке и обсуждать с ними новые технологические стандарты.

Такой запрет со стороны американских и зарубежных компаний возник из-за страха негативной реакции со стороны правительства США. Из-за страха получить санкции за контакты с Huawei, компании массово начали запрещать своим сотрудникам иметь связи с работниками китайского предприятия. Несмотря на то, что в Белом доме подобных ограничений не было установлено, большие предприятия такими мерами решили обезопасить себя от возможных финансовых осложнений.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Роскосмосе объяснили, почему не возьмут Илона Маска на работу. Глава государственной корпорации Дмитрий Рогозин считает, что для начала нужно «тянуть своих».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью