The Spectator: страны запада считают Украину и Белоруссию сферой влияния РФ

The Spectator: страны запада считают Украину и Белоруссию сферой влияния РФ
Показать фото полностью »
Политика
Леся Штайн
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Москва и Берлин поддерживают тесную связь, которая только укрепилась благодаря строительству «Северного потока-2»

Аналитик британского издания The Spectator Вольфганг Мюнхау предположил, что Россия может рассчитывать на поддержку ФРГ в случае эскалации ситуации на Украине.

По словам Мюнхау, несмотря на нарастание напряжения между РФ и странами Запада, которые обвиняют Москву в желании напасть на Украину, Германия может занять нейтральную позицию или вовсе встать на сторону России в случае эскалации конфликта.

Аналитик The Spectator отмечает, что связь между Москвой и Берлином стала ещё более тесной после совместного строительства газовой магистрали «Северный поток-2». Значительная часть немецкой элиты защищает проект, вступая в жёсткую полемику с партнёрами по ЕС и США из-за их желания блокировать ввод газопровода в эксплуатацию.

Поведение Германии сильно мешает американским сенаторам, которые так и не смогли принять законопроект о санкциях в отношении «СП-2». Всё это говорит о том, что Вашингтон боится ссоры с ФРГ.

О том, что Берлин не собирается ругаться с Москвой из-за украинского вопроса, свидетельствует отказ немецкого правительства от поставок оружия на Украину и желание урегулировать ситуацию в Донбассе путём дипломатии.

«Таким образом, Германия посылает России сигнал о том, что Украина и Беларусь уже считаются частью сферы влияния Москвы», — резюмировал Мюнхау.

Ранее ГЛАС сообщал, что Эстония закупила 500 израильских противотанковых ракет Spike SR.