Bloomberg: умный президент РФ Путин имеет важное преимущество перед Западом

Bloomberg: умный президент РФ Путин имеет важное преимущество перед Западом
Показать фото полностью »
Политика
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Эксперт Bloomberg Андреас Кнут уверен, что правило «один против всех» подчёркивает лишь превосходство РФ

Как сообщает портал politros.com, по мнению Андреаса Кнута, в рамках данных правил обычно большинство имеет преимущество над одиночкой.

Однако, как отмечает Кнут, Владимир Путин является в данном случае исключением, так как российский лидер невероятно умён и хочет использовать слабые стороны Запада.

«Если президент России умён, а он таков, он попытается разделить трансатлантических и европейских партнёров», — отмечает Кнут.

Эксперт напомнил, что в состав НАТО входит 30 стран, однако они не выступают единым фронтом. Подобную ситуацию можно отследить и в ЕС. Кнут напомнил, что в недавнем времени французский лидер Макрон предложил странам ЕС по отдельности разговаривать с РФ. Также, как отмечают в Bloomberg, непонятную позицию заняла и ФРГ.

Эксперт издания отдельно подчеркнул, что РФ прекрасно осведомлена о всех слабостях НАТО и ЕС.

«Преимущество Путина в том, что он может сам решать, где, как и когда действовать. В отличие от этого, неясно, кто решает за Запад и способен ли он вообще принимать решения», — добавил Кнут.

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты США оценили полезность Турции для сдерживания РФ.