Россия готова в любой момент увеличить присутствие своих миротворцев в миссиях ООН

Политика
Россия готова в любой момент увеличить присутствие своих миротворцев в миссиях ООН
10 июня - ГЛАС. В России всегда сохраняется резерв сотрудников МВД, которые могут примкнуть к миссиям ООН, сообщили в ведомстве.

Начальник управления международного сотрудничества МВД, Петр Попов рассказал о том, что ведомство всегда располагает резервом сотрудников, которые от имени России готовы в любой момент прибыть для службы в миротворческих миссиях. Вся информация об этих людях имеется у ООН — каждый из этих 20-25 сотрудников прошел специальное обучение, сертифицирован и готовы к работе в любой момент. 

 Однако, по словам Попова, к помощи резерва МВД ООН не прибегает, ссылаясь, к примеру на то, что ни у кого из этих сотрудников нет необходимой в той или иной момент специальности. Ведомство не раз поднимало вопрос о том, что их высококвалифицированные сотрудники не задействованы ни в одной из миссий, но ООН не предоставляет никаких конкретных ответов. При этом Россия все равно готова по первой же просьбе, вне зависимости от потребностей, отправить на задание контингент служащих. 

 Попов отметил, что российские миротворцы в количестве 36 человек в данный момент задействованы в шести миссиях ООН в таких странах, как Кипр, Гаити, Косово и Южный Судан. 

 Недавно ГЛАС подробно рассказывал о присутствии миротворческих сил России в Центральноафриканской Республике.

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью