Арабская коалиция совершила попытку прорыва на территории хуситов

Политика
Арабская коалиция совершила попытку прорыва на территории хуситов
10 июня - ГЛАС. Йеменское информационное агентство «Саба», ссылаясь на источники в оборонном ведомстве страны, сообщило о попытках прорыва арабской коалиции в пустыню Меди.

Арабская коалиция планировала занять провинцию Ходейда, однако йеменские войска совместно с хуситским ополчением помешали это сделать. Наступление коалиции осуществлялось сразу с трех направлений: с северного, южного и западного. В рядах арабов находилась саудовская и суданская армии, а также йеменские наемники.

Силами армии Йемена и хуситов, вторжение удалось отбить, при этом был нанесен сокрушительный удар по вражеским позициям. Арабская коалиция понесла большие человеческие и материальные убытки.

Война в Йемене не прекращается уже более пяти лет. Она началась из-за восстания хуситов, которые проживают на севере страны. Они совершили вооруженный государственный переворот и полностью захватили власть. Это вызвало негативную реакцию среди арабских республик. Вследствие чего, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала активно поддерживать свергнутое правительство и начала военную операцию против хуситов.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Японии выяснили причину крушения F-35A. По мнению следствия, пилот потерял ориентацию в пространстве.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью