Американские эксперты обратили внимание на новый российский пистолет

Политика
Американские эксперты обратили внимание на новый российский пистолет
10 июня - ГЛАС. Журналист издания The National Interest Чарли Гао опубликовал материал с обсуждением нового российского пистолета ПЛ-15. По его мнению, данное оружие является «настоящим прорывом».

Он считает, что концерн «Калашникова» создал один из самых мощных пистолетов в мире. Эксперт отмечает его легкость и простоту в стрельбе и удивлен, почему его до сих пор нет на вооружении российской армии.

Обозреватель сравнил ПЛ-15 с пистолетом «Макаровым», который находится на вооружении в МВД России. По его словам, пистолет Лебедева намного превосходит его в качестве.

Создателем данного вооружения является конструктор Дмитрий Лебедев, который смог объединить лучшие характеристики пистолетов мира в одном.

«Короткий ствол пистолета аналогичен Glock, Steyr V и Carascal. В его корпусе находится двойной ударно-спусковой механизм, имеющий сходство с УСМ FN Five-seven. При том, он приспособлен для ведения огня в экстремальных ситуациях», — заявил эксперт, подчеркивая эргономику оружия.

В статье было отмечено, что пистолет разрабатывался с учетом современной биомеханики человека. Им было одобрена идея использовать длинный и короткий спуск. Это дает возможность обезопасится от случайного выстрела и в разы увеличить скорость реакции на действия предполагаемого врага.

Гао указал на отличную работу российских специалистов в плане подхода к тестированию оружия. Он обозначает ПЛ-15 сверхнадежным пистолетом, с которого можно произвести более 10 тысяч выстрелов усиленными патронами 7Н21, которые намного мощнее коммерческих боеприпасов 9х19 мм. Также существует облегченный вариант пистолета Лебедева. Его корпус создан из алюминиевого сплава.

Эксперт выражает уверенность в том, что новая разработка российских инженеров является невероятно успешным продуктом на оружейном рынке. Однако он разочарован тем, что Министерство обороны Российской Федерации до сих пор не поставила пистолет в войска.

Медлительность в плане обновления арсенала армии связывают с провалом испытаний пистолета Ярыгина, который после поступления в армию, получил много критики в свой адрес, из-за своего веса и большого количества осечек в холодную погоду.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что «Утес» стал попал в центр внимания со стороны американских СМИ. Американские журналисты отметили береговой оборонный комплекс во главе со стационарной ракетной установкой, как «самую непробиваемую береговую защиту в мире».

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью