В МИД России прокомментировали обращение Украины в Гаагу

Политика
В МИД России прокомментировали обращение Украины в Гаагу
10 мая - ГЛАС. Украинское правительство подало иск в морской арбитраж Гааги. Появилась реакция Министерства иностранных дел России.

По мнению дипломатического ведомства, у Украины нет шансов выиграть территориальный спор в Гааге, поскольку данный вопрос не относится к компетенции морского арбитражного международного суда. Об этом информирует российское информационное издание RT.

Со стороны МИД было выражено возмущение касательного того, что украинское правительство обратилось в Гаагу не по поводу текста Конвенции 1982 года, которая должна быть рассмотрена заново, а с надеждой вернуть себе Крымский полуостров.

Ранее Москва назвала ошибкой введение санкций в отношении Крыма, призывая к признанию легитимности присоединения этой территории в состав России.

Напомним, что в 2014 году на территории Крыма проводился референдум, исходя из которого большинство жителей региона выразилось за присоединения к Российской Федерации. После этого произошло официальное воссоединение Крыма с РФ. С тех пор Украина и мировая общественность стали проводить агрессивную политику касательно Москвы и ввели против полуострова санкции.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Китай отверг обвинения касательно концлагерей для меньшинств на территории страны. В китайском МИД назвали такие обвинения фейком и попыткой навредить экономике КНР.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью