В Ливии «засветились» модернизированные советские баллистические ракеты «Эльбрус»

В Ливии «засветились» модернизированные советские баллистические ракеты «Эльбрус»

28 июня – ГЛАС. Такое вооружение было замечено в распоряжении Ливийской национальной армии


В районе подконтрольного Хафтару ливийского города Сирт в объективы камер попала масштабная транспортировка баллистических ракет SCUD-B. Данное вооружение представляет собой улучшенную версию ракет Р-17 «Эльбрус», произведенных в СССР. Они характеризуются способностью поражать цели противника на больших расстояниях. По мнению экспертов «АвиаПро», Ливийская национальная армия при помощи SCUD-B сможет нанести сокрушительный урон Правительству национального согласия.



На «Твиттер»-аккаунте «Last Defender» опубликована видеозапись, на которой демонстрируется военная колонна ЛНА. В ее составе находятся десятки единиц таких баллистических ракет. Аналитики считают, что с их помощью Хафтар сможет эффективно противодействовать военным кораблям Турции и Италии, которые сейчас пребывают в ливийских территориальных водах.


В настоящее время неизвестно, каким образом в распоряжении ЛНА оказались данные ракеты. Одни источники утверждают, что данное вооружение было в стране еще при правлении Каддафи. Другие источники уверяют, что ракеты поставлены Хафтару из Ирана.


Ранее ГЛАС сообщал, что ЗРК «Витязь» впечатлил Запад. Специалисты обратили внимание на его возможности.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: