Легионерам в российской армии ограничили срок военной службы

Политика
Легионерам в российской армии ограничили срок военной службы
10 июня - ГЛАС. Вступило в действие новое законодательство, ограничивающее службу иностранных солдат в рядах российской армии.

Теперь иностранцы могут подписать контракт на службу в российских войсках всего один раз. Для того, чтобы продлить пребывание в армии РФ, необходимо подать заявление на российское гражданство.

Раньше легионерам, которые находятся на службе на законных основаниях и имеющие все необходимые документы, было разрешено по истечению первого контракта на военную службу без проблем продлевать данное соглашение. Сейчас такое возможно только в случае обретения иностранным солдатом статуса гражданина Российской Федерации.

В этом же законе содержится перечень категории военных, имеющих право быть приведенными к военной присяге. Информация об этом появилась в государственном издании «Парламентская газета».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Российский МИД отреагировал на иск Украины в Гаагу по поводу Крыма. В дипломатическом ведомстве сообщают о том, что у Киева нет шансов выиграть данное дело. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью