Российскую группировку в Арктике вооружают обновленными советскими вертолетами Ка-29

Российскую группировку  в Арктике вооружают обновленными советскими вертолетами Ка-29

29 июня – ГЛАС. Такие боевые машины еще долго не утратят свою актуальность


Согласно источникам агентства «Известия», российское военное ведомство приняло решение оснастить отечественную группировку в Арктике улучшенными версиями Ка-29. По мнению экспертов, данные машины позволят военным укрепить превосходство в регионе.



На сегодняшний день усовершенствованные боевые транспортники уже находятся в распоряжении военных 317-го смешанного авиаполка, развернутого рядом с Петропавловском-Камчатским. Кроме того такими машинами пополнилась морская авиация Северного флота.


Сейчас экипажи активно проводят освоение техники. В рамках подготовки летчики отрабатывают действия в сложных метеоусловиях и борьбу с различными вражескими целями.


При этом планируется разместить эти вертолеты и на палубах десантников проекта 1174 «Носорог». На каждом таком судне можно разместить четыре боевые машины.

 
По словам экспертов, несмотря на то, что Ка-29 были введены в строй еще в эпоху Советского Союза, их актуальность не будет утрачена еще длительное время.


Вертолет может осуществлять транспортировку до 16 человек личного состава. В его арсенал входит различное ракетное и бомбовое вооружение. Улучшенные версии вертолетов оснащены передовыми радиоэлектронными системами и бронированием самых ключевых узлов.


Ранее ГЛАС сообщал, что в России запланирована масштабная модернизация Ми-24. В результате обновления вертолет сможет гораздо эффективней выполнять поставленные задачи.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: