Курды призвали российских военных «наказать» Турцию

Курды призвали российских военных «наказать» Турцию

29 июня – ГЛАС. Они устроили массовый протест против турецкой агрессии


В Сирийской Арабской Республике развернулась масштабная демонстрация, направленная против «оккупации» страны Турцией. Она происходит вблизи российских позиций недалеко от города Кобани. Тысячи курдов пришли, чтобы призвать военных РФ отреагировать на действия турецких сил.



Как сообщает радиостанция «Kurdistan 24», поводом для массовой акции протеста стали события, которые случились во вторник, 23 июня. Тогда турецкие военные при помощи беспилотника атаковали жилой дом. В результате погибли три местные жительницы.


В этот же день командование Асайиш выразило свое осуждение Турции за «оккупацию» арабской республики. Также курды обратились к военным РФ и США, чтобы те «поставили Анкару на место». Помимо этого они напомнили о обязательстве турецкой стороны выполнять меморандум, подписанный Тайипом Эрдоганом и Владимиром Путиным в марте 2020 года.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Ираке произошел арест виновников в ракетной атаке на американские военные базы. Всего было задержано 14 человек.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: