Кургинян: Зеленского повесят на дереве, а не просто свергнут

Политика
Кургинян: Зеленского повесят на дереве, а не просто свергнут
10 июня - ГЛАС. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский находится на коротком поводке у радикалов. Об этом заявил публицист Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени».

Он напомнил, что ранее Дмитрий Ярош заявил, что за семь столетий колониального рабства на Украине разучились строить государство, но научились хорошо осуществлять перевороты. Это касается и Зеленского. Публицист отметил, что если он попытается «дернуться куда-нибудь в сторону», то его не просто свергнут. Он «повиснет на каком-нибудь дереве».

Сложившуюся ситуацию он назвал ограничивающей возможности нового главы государства радикальным «активным меньшинством», которое умеет только одно – свергать власть. В связи с этим, предпринять какие-либо попытки наладить украино-российские отношения, Зеленский просто не сможет.

Не менее серьезной останется и ситуация на Донбассе, который он оставил националистам на откуп.

Эксперт также добавил, что, в связи с этим возникает вопрос «о так называемом элитном суверенитете». Наличие на Украине определенных зон неприкасаемости затрагивает проблему вооруженного конфликта на юго-востоке страны, которую Зеленский отдал радикалам. Подобный шаг Кургинян назвал демонстрацией откупной системы, своего рода некой договоренностью с националистами, которым теперь позволено делать на Донбассе все, что им захочется. По сути, глава государства не намерен вмешиваться в ситуацию в регионе, позволяя тем, кто там воюет, поступать на свое усмотрение.

Ранее ГЛАС сообщал о неуклонном росте госдолга Украины. По данным на конец апреля 2019 года, он обновил рекорд, достигнув $1,51 млрд. 

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью