в Саудовской Аравии предложила России взаимное облегчение условий выдачи виз

Политика
в Саудовской Аравии предложила России взаимное облегчение условий выдачи виз
10 июня - ГЛАС. Саудовский министр энергетики Халид аль-Фалих заявил о планах провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным касательно упрощения визового режима между странами.

Глава энергетического ведомства Саудовской Аравии отметил, что в первую очередь планируется облегчить визовый режим гражданам отдельных категорий, в том числе для инвесторов. Будущий договор министр планирует подписать в ходе официального визита Путина в эту страну. По предварительным данным, данная встреча запланирована на октябрь этого года.

«Мы предлагаем России облегчить условия получения виз для российских бизнесменов и инвесторов. Взамен мы ожидаем такие же действия со стороны России», — сказал Фалих.

«Мы выражаем надежду на то, что упрощение визового режима между странами, даст толчок для дальнейшего развития партнерских отношений между странами», — добавил глава ведомства.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в ЕС одобрили новый парламент Молдовы. Члены Европейского парламента заявили о готовности полноценно сотрудничать с недавно созданной коалицией. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью