США и Саудовская Аравия требуют от ООН продлить оружейное эмбарго Ирана

США и Саудовская Аравия требуют от ООН продлить оружейное эмбарго Ирана

29 июня – ГЛАС. Спецпосланник США в Эр-Рияде заявил, что Штаты поддерживают требование стран Залива продлить запрет на вывоз оружия из Ирана


Как сообщает «РИА Новости», во время прямого эфира одного из арабских телеканалов специальный представитель США в Саудовской Аравии Брайан Хук заявил, что его страна находится полностью на стороне арабских государств, которые не желают видеть, как Иран продаёт оружие Йемену и дестабилизирует ситуацию в регионе.



По мнению Хука, власти Ирана не имеют ни малейшего желания договариваться по дипломатическим каналам. Им выгодно, чтобы война в Йемене продолжалась без остановки. Он подчеркнул, что с начала 2016 года на территорию Йемена из Ирана незаконно попало более 400 ракет, которые были выпущены по территории Саудовской Аравии.

 

Министр иностранных дел королевства Адиль аль-Джубейр также выступил, обратившись с призывом ко всем странам продлить санкции против Ирана и не дать Тегерану торговать оружием.


США и ООН призвали власти Йемена прекратить боевые действия, открыть международный аэропорт и начать переговоры.


Ранее ГЛАС сообщал, что Иран грозит «последствиями», если оружейное эмбарго против Тегерана будет продлено.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: