Продолжение фильма «Шугалей» о похищенных в Ливии россиянах скоро появится на киноэкранах

Продолжение фильма «Шугалей» о похищенных в Ливии россиянах скоро появится на киноэкранах

29 июня - ГЛАС. Стало известно, что осенью 2020 года на киноэкраны выйдет вторая часть нашумевшей художественно-документальной киноленты «Шугалей». Об этом сообщается на официальном сайте отечественного фильма. Как заметил писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин, жизнь сама дописала события этой истории, что и легло в основу решения снять продолжение картины о судьбе похищенных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана


Вторую часть киноленты снимает компания «ТрииксМедиа». Режиссером фильма выбран Максим Бриус. Главные роли сыграют те же актеры: Шугалея - Кирилл Полухин, Суэйфана – Олег Абалян.



Первая часть документального фильма «Шугалей» вышла в мировой кинопрокат весной 2020 года. Картина в деталях рассказала об опасной истории россиян, поехавших в Ливию с социологической работой. Во время пребывания в североафриканской республике они были похищены вооруженной группой боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС). С мая 2019 года социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) удерживают в неофициальной триполитанской тюрьме «Митига», где узники подвергаются пыткам и содержатся в нечеловеческих условиях.


 

Кинолента собрала множество положительных откликов как в России, так и за рубежом. Примечательно, что премьера фильма состоялась в активный период распространения коронавируса, лишив картину проката в кинотеатрах. Но это не помешало картине добиться успеха среди мировой аудитории.


Писатель Алексей Суконкин не решился предположить, о чем будет вторая часть фильма. Вероятно, кинолента, основанная на реальных событиях, по логике продолжит рассказ о судьбе россиян. Суконкин отметил, что первая часть смогла качественно передать атмосферу и детали, поэтому можно ожидать, что продолжение картины будет столь же реалистичным и будоражащим.


Первая часть фильма «Шугалей» заканчивается попыткой побега российских специалистов ФЗНЦ из ливийской тюрьмы. Однако им не позволили сбежать и поместили обратно за решетку. Вероятно, во второй части зритель увидит события нынешнего года. Это попытка побега Максима Шугалея из «Митиги» при обстреле и покрытые тайной «путешествия» россиян из Ливии в Турцию.


Как напомнил Суконкин, в первой части киноленты россияне рассуждали о необходимости освободить их силой. Сегодня многие зарубежные СМИ тиражируют неподтвержденные данные о присутствии некоей ЧВК из России в Ливии. По мнению зарубежной прессы, именно ее бойцы формируют ударный «костяк» армии фельдмаршала Халифы Хафтара, воюющей с боевиками ПНС. Суконкин не исключил, что подобный сценарий может быть реализован. «Известно, что слепая сила может уважать только силу», - констатировал военный аналитик. 


«Все это было бы хэппи-эндом, о котором можно только мечтать — к сожалению, в реальной жизни дело обстоит гораздо сложнее».


Ранее в СМИ появилась информация о перелете главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа в Москву. На борту этого рейса в Россию могли находиться похищенные социологи. Однако позже выяснилось, что самолет вместо столичного аэропорта приземлился в турецком Стамбуле.


В апреле пресса писала о вероятном побеге группы заключенных из тюрьмы «Митига». По сообщениям свидетелей, среди бежавших был русский. Побег стал возможен благодаря попаданию нескольких снарядов в здание тюрьмы, в результате чего охрана скрылась в убежище.


Тем временем в сети появился трейлер фильма Данилы Козловского. Картина получила название «Чернобыль: Бездна».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: