На китайско-индийской границе продолжает увеличиваться напряженность

На китайско-индийской границе продолжает увеличиваться напряженность

30 июня – ГЛАС. Несмотря на ранее достигнутые договоренности, Пекин и Нью-Дели продолжают активно стягивать свои силы к приграничному региону


Агентство «The Indian Express» распространило сообщение об увеличении милитаризации востока региона Ладакх. При этом перебрасывают войска и вооружение обе стороны конфликта.



Согласно источникам издания, причиной увеличения военного присутствия в приграничной зоне являются действия Пекина, который отправил большое количество военнослужащих в район долины реки Галван. В ответ на это в Нью-Дели решили развернуть два танковых полка вдоль LAC. Кроме танков Т-90, в данном регионе находятся также боевые машины пехоты и гаубицы.

 
При этом приведены в боеготовность и военно-морские силы Индии, дислоцированные в акватории Индийского океана. Как отмечает источник, индийский флот готов топить китайские корабли и подлодки.


Ранее ГЛАС сообщал, что китайские мастера боевых искусств помогут военным защищать границу с Индией. Такое решение было принято на фоне роста напряженности в спорном регионе Ладакх.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: