МИД РФ опасается ядерных испытаний США

МИД РФ опасается ядерных испытаний США

30 июня – ГЛАС. МИД России обеспокоен ситуацией вокруг договора о запрете испытаний ядерного оружия и предполагает, что США готовит новые испытания


Как сообщает «Интерфакс», в понедельник, 30 июня, Министерство иностранных дел России заявила о регрессе в переговорах по поводу воспрещения проведения ядерных испытаний. Договор о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний был подписан рядом стран в 1996 году, но до сих он не вступил в силу по причине того, что 8 стран его не ратифицирует.



Большее опасение вызывает позиция США, поскольку Вашингтон официально заявил, что не собирается придавать договору юридическую силу и соблюдать его положения.

 

Это даёт основания российскому внешнеполитическому ведомству полагать, что Штаты готовят новые испытания ядерного оружия.


МИД призвал США и остальные страны, не ратифицировавшие договор о запрете ядерных испытаний, сделать это, тем самым обезопасив весь мир от непредвиденных и катастрофических последствий.


Ранее ГЛАС сообщал о мнении президента Путина о ядерном потенциале России и США.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: