Задержанные белорусские блогеры признаны политическими заключёнными

Задержанные белорусские блогеры признаны политическими заключёнными

30 июня – ГЛАС. Правозащитное сообщество Белоруссии признало блогеров Владимира Цыгановича и Александра Кабанова политзаключёнными.


Как сообщает белорусское издание «Вясна», правозащитники Белоруссии считают задержанных блогеров политзаключёнными.



Их ранее задержала полиция, и им теперь инкриминируется 342 статья Уголовного кодексе – Нарушение общественного порядка.


Накануне правозащитное сообщество признало также политзаключённым арестованного кандидата в президенты Андрея Тахновского.


Правозащитники требуют немедленного освобождения всех политических заключённых и прекращения всех уголовных дел, в которых они вовлечены.


По заявлению правозащитников, в Белоруссии на понедельник, 29 июня, за решёткой находится 19 политических заключённых.


Напомним, что в Белоруссии в преддверии президентских выборов проходят акции солидарности с задержанными и арестованными активистами и кандидатами.

 

Один из самых явных соперников действующего президента Александра Лукашенко Виктор Бабарико уже почти месяц находится в изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело, связанное с незаконными финансовыми переводами Белгазпромбанка, который он когда-то возглавлял.


Также из 360 тысяч подписей, которые Бабарико собрал для участия в президентских выборах, свыше 60 тысяч были забракованы. Проверка подписей продолжается.


Ранее ГЛАС сообщал, что во вторник, 30 июня состоится встреча Лукашенко и Путина в Ржеве.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: