Между Индией и Китаем начались переговоры по урегулированию инцидента на границе

Между Индией и Китаем начались переговоры по урегулированию инцидента на границе

30 июня – ГЛАС. В беспрецедентной драке между китайскими и индийскими военнослужащими на границе в Гималаях Дели и Пекин пытались обвинить друг друга, но сегодня они сели за стол переговоров


Как сообщает агентство «Sputnik», командующие корпусами индийских и китайских вооружённых сил встречаются во вторник, 30 июня, уже в третий раз для де-эскалации конфликта на международной границе в Ладакхе, где 15 июня в рукопашном бою сошлись китайские и индийские военнослужащие. В кровопролитной драке погибло 20 солдат индийской армии.



Генерал-лейтенант индийских ВС Хариндер Сингх встречается с коллегой их китайской армии генерал-майором Лю Лином в переговорном пункте на границе в Чушуле. Встреча пройдёт на индийской стороне. Две предыдущих встречи проходили на территории Китая 6 и 22 июня.

 

Во время предыдущих переговоров командующие корпусами согласились, что нужно достичь консенсуса по снижению напряжения в зонах пересечения военнослужащих двух армий.


Ранее из правительства Индии звучат ноты недовольства из-за погибших солдат и потере контроля над участками границы. Индия не желает эскалации конфликта, но также не собирается идти на поводу у Китая, говорится в одном из официальных заявлений правительства Индии.


Ранее ГЛАС сообщал, что Индия и Китай обмениваются взаимными обвинениями в нарушении государственной границы.

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: