Южная Корея требует от Северной объяснений по поводу подрыва межкорейского офиса связи

Южная Корея требует от Северной объяснений по поводу подрыва межкорейского офиса связи

30 июня – ГЛАС. Советник президента Южной Кореи настаивает, что КНДР должна объяснить, почему они приняли решение взорвать здание офиса связи между двумя странами в приграничной зоне


Как сообщает агентство «Йонхап», советник президента Южной Кореи Мун Чун Ин во вторник, 30 июня, заявил, что коммунистические соседи должны поменять направление, в котором двигаются, и вернуться к диалогу.



Мун Чун Ин напомнил, что офис связи между Южной и Северной Кореей был воздвигнут в качестве символа воссоединения двух стран и мира.

 

«Офис в Кэсоне – это не просто 17 млрд. вон (1,42 млн. долларов США). Это здание было построено на деньги южнокорейских налогоплательщиков как символ корейского воссоединения и мира», - заявил Мун в своей речи.


Подрыв здания был одной из карательных мер, которые КНДР пригрозила привести в действие, если Южная Корея будет и дальше игнорировать перебежчиков из Северной Кореи, которые переправляют антипхеньянские листовки через границу.


Ранее ГЛАС сообщал, что полиция Сеула арестовала одного из лидеров антипхеньянской организации, распространяющей листовки.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: