Володин надеется на скорейшую нормализацию политической ситуации в Молдове

Политика
Володин надеется на скорейшую нормализацию политической ситуации в Молдове
10 июня - ГЛАС. Российский парламент отреагировал на политический кризис который разгорелся в Молдове. В частности, свое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Парламентарий выразил уверенность в том, что новая власть Молдавской республики будет продолжать демократичный курс, взяв за основу верховенство права.

«Я убежден в том, что новые представители органов власти Молдовы смогут разрешить обостренную ситуацию в стране и не отклонятся от принципов демократичности и верховенства права», — содержится в официальном заявлении спикера на сайте правительства.

Ранее председатель нижней палаты поздравил главу Партии социалистов Молдовы Зинаиду Гречаный со вступлением в должность главы парламента республики. Также он сообщил о готовности дальнейшего сотрудничества парламентов обеих стран.

Политический кризис возник в стране после того, как 8 июня Конституционный суд отстранил из должности президента Молдовы Игоря Додона, а ряд партий, среди которых Партия социалистов, проевропейский блок ACUM в составе партий «Действие и Солидарность» и «Платформа Достоинство и Правда» объединились в коалицию. В результате, глава «Действия и солидарности» Майя Санду была назначена на пост премьер-министра, а лидер Партии социалистов Зинаида Гречаный назначена спикером правительства.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ЕС заявил о готовности сотрудничать с новым правительством Молдовы. Европейским союзом одобрена недавняя смена правительства в Молдове. Однако, они отмечают необходимость решения возникшего политического кризиса.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью