ООН ждёт доклада России по поводу повышенной радиации в Северной Европе

ООН ждёт доклада России по поводу повышенной радиации в Северной Европе

30 июня – ГЛАС. Международное агентство по атомной энергии ждёт доклада России по высокому содержанию радиоактивных изотопов в воздухе над Финляндией, Швецией, Норвегией и Арктикой


Как сообщает «Associated Press», МАГАТЭ заявило, что уровень радиации в Северной Европе незначительно повысился, но это не угрожает здоровью людей или безопасности окружающей среды. Однако, причина повышения радиоактивного фона пока не известна.



На прошлой неделе организации по мониторингу радиоактивного фона сразу из трёх стран Скандинавии сообщили, что зафиксировали небольшой скачок радиоактивных изотопов.


В воскресенье, 28 июня, МАГАТЭ запросило страны Европы об информации по данному вопросу. 29 стран добровольно проинформировали агентство, что на их территории не происходило инцидентов, которые могли стать причиной повышения радиоактивного фона.


 

 

Одной из стран, которые пока официально не ответили на запрос МАГАТЭ, является Россия.


«Мы ждём, чтобы больше стран партнёров передали нам сведения, а мы будем информировать об этом общественность», - заявил директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.


Ранее ГЛАС сообщал, что Роспотребнадзор опроверг информацию о распространении радиации с территории России.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: