Россия: Турция не откажется от С-400

Россия: Турция не откажется от С-400

30 июня – ГЛАС. Названа главная причина, почему Анкара не согласится на условия Вашингтона


Агентство «РИА Новости» опубликовало интервью с военным экспертом Игорем Коротченко. Он прокомментировал недавнее предложение американского сенатора Джона Тюна заключить с Турцией сделку на покупку российских ЗРС С-400 «Триумф». По его мнению, такой шаг должен способствовать «потеплению» отношений между Вашингтоном и Анкарой.

 


Коротченко отметил, что турецкая сторона не согласится на это. В первую очередь из-за того, что лидер этой страны Тайип Эрдоган делают ставку на государственную безопасность, меньше обращая внимание на политические разногласия. В связи с этим эксперт считает возможность реализации такой инициативы невозможной.


Напомним, что в июле прошлого года в Турцию начались поставки российских средств противовоздушной обороны С-400. На это бурно отреагировали в Вашингтоне, пригрозив Анкаре исключением из программы по F-35. Турецкая сторона не отступила и проявила в заинтересованности в получении дополнительной партии «Триумфов».


Ранее ГЛАС сообщал, что в России обвинили США в подготовке к тестам ядерного оружия. В МИД РФ выразили обеспокоенность касательно политических действий Вашингтона.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: