По вопросу российских премий террористам Афганистана Россия и США не общались

По вопросу российских премий террористам Афганистана Россия и США не общались

30 июня – ГЛАС. Короткое «нет» прозвучало из уст Дмитрия Пескова на вопрос, обсуждала ли Россия с США информацию о том, что якобы Москва платила афганским террористам за убитых американских солдат


Как сообщает агентство «ТАСС», представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что никаких диалогов между официальными лицами из России и США по поводу опубликованной в «New York Times» статьи про «русские премии» не было.



Ранее Песков уже выражал свою позицию по этому вопросу, назвав данную информацию ложью и «уткой».

 

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заявил, что разведслужбы ему ничего подобного не докладывали. Позднее он опубликовал твит, где отметил, что разведка сочла утверждения американского издания недостоверными. По мнению Трампа, газета пытается выставить республиканцев в плохом свете перед выборами президента в ноябре.


Напомним, что на прошлой неделе ряд американских СМИ обнародовал историю о том, что якобы Кремль платил деньги боевикам из запрещённой в России террористической организации «Талибан» за убитых солдат ВС США в Афганистане.


Ранее ГЛАС сообщал, что Конгресс США потребовал доклада у Белого Дома об информации с «русскими премиями» в Афганистане.

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: